Neue Stundenpläne

Die Stundenpläne für das Schuljahr 2019/2020 sind zum Download verfügbar.
–> Primarstufe
–> Sekstufe 1

Krimi im Hotel du Lac

Das vornehme Juwelier-Ehepaar Klunker checkt im Hotel du Lac ein, um sich nach einem anstrengenden Tag am Juwelierkongress zu entspannen. Doch mit einer Leiche im Badezimmer ist dies etwas schwierig…

Die Klasse 9b freut sich auf Ihren Besuch.

Kontakt 1/2019

Scho gheerd…? Immer wieder gibt es an der Schule auch etwas zu hören: das Musical in Oberried, der Talentschuppen der Sekstufe 1 oder auch die Rufe der ersten Mauersegler, die am Schulhaus nesten.

Weiter in dieser Kontaktausgabe: Berichte von Schulausflügen und Projekte, alle austretenden Schülerinnen und Schüler und Lehrpersonen und ein Einblick in die Ausstellung in der Burgergalerie.

Lehrplan 21

Die Einführung des Lehrplans 21 ist ein mehrjähriger Prozess der Schul- und Unterrichtsentwicklung, der primär an den Schulen vor Ort stattfindet. Die Erziehungsdirektion des Kantons Bern lässt den Schulen und Lehrpersonen genügend Zeit für eine sorgfältige Einführung.

Der Lehrplan tritt im Kanton Bern ab dem Schuljahr 2018/2019 schrittweise in Kraft.

Weitere Informationen zum Lehrplan finden Sie in der Broschüre „Das Wichtigste im Überblick“