Elterninformation vom 21.10.2020

Liebe Eltern

Eben sind die neuen Vorgaben eingetroffen, die in den Schulen des Kantons Bern umzusetzen sind.

Ab dem 22.10.2020 gelten, zusätzlich zu den bestehenden Schutzkonzepten, folgende Vorgaben:

• Stosslüften vor und nach jeder Lektion, sowie mitten in der Lektion
  • Generelle Maskenpflicht für Erwachsene (auch Lehrpersonen) in Schulhäusern, ausser im Unterricht.
  • Vulnerable Personen oder Lehrpersonen, die in Sorge um eine Ansteckung sind, können auch im Unterricht eine Maske tragen.

In den letzten Tagen sind vermehrt Fragen aufgetaucht rund um die Quarantäneregelungen. Die einzelnen Situationen werden im Zweifelsfall durch die Ärzte beurteilt und entschieden.

Das Inselspital hat ein empfehlenswertes Tool für Eltern, die unsicher sind, wie ihr krankes Kind zu behandeln ist, entwickelt: www.coronabambini.ch

Das Tool bietet Entscheidungshilfe bei folgenden Fragen:

• Darf mein Kind in die Schule oder in den Kindergarten?
  • Benötigt mein Kind einen Test auf COVID-19?

Ich danke Ihnen für die Kenntnisnahme und die konstruktive Zusammenarbeit. Bei Fragen können Sie sich bei der Schulleitung oder den Klassenlehrkräften melden.

Bitte beachten Sie nach wie vor die Ablaufschemata. Sie helfen bei der Entscheidung, ob ein Kind in die Schule geschickt werden kann oder ob zuerst Kontakt mit dem Hausarzt aufgenommen werden muss.

Ich bitte alle Eltern bei Anzeichen von Erkältungen, Schnupfen, Husten etc. nach dem entsprechenden Schema vorzugehen.

Alle Schüler und Schülerinnen werden wie bisher vor dem Unterricht die Hände gründlich waschen, teilen weiterhin kein Essen und Trinken und beachten die Distanzregeln.

Basisstufe Oberried

Die Basisstufe Oberried umfasst die beiden Kindergartenklassen und die ersten beiden Schuljahre. Es wird nach einem neuen Konzept unterrichtet, nach dem die Schülerinnen und Schüler vermehrt selbst wählen können, an welchen Inhalten sie arbeiten möchten.

Die Basisstufe Oberried steht auch allen Kindern aus den anderen Gemeinden der Schule Brienz offen.

Beachten Sie auch den Artikel in der Jungfrau Zeitung vom 07.03.2020

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Informationsblatt.

Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern

Die langen Sommerferien gehen zu Ende und der Schulstart in das neue Schuljahr steht vor der Tür.

Die Lehrkräfte bereiten in der letzten Ferienwoche gemeinsam das neue Schuljahr vor und wir haben unter anderem die Schutzmassnahmen thematisiert. Die Angaben zur Organisation finden Sie als pdf abgespeichert. Diese Angaben entsprechen dem heutigen Informationsstand und werden je nach Entwicklung der Situation laufend ergänzt.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in das neue Schuljahr. Falls Sie Fragen haben, können Sie sich an die Klassenlehrkräfte oder an mich wenden.

Freundliche Grüsse, Regina Graf

Informationen zur Organisation und Hygienekonzept

Kinderbetreuung

Das Angebot der Kinderbetreuung besteht weiterhin. Falls Sie eine Betreuung benötigen, können Sie sich wie bisher bei Ciro Ferretti melden. Sie erreichen ihn unter: ciro.ferretti@schule-brienz.ch

Falls Sie bei den Betreuungen freiwillig mithelfen möchten oder in Ihrer Familie Kinder betreuen wollen, können Sie sich auch bei Ciro Ferretti melden.