Klapp – Kommunikation an der Schule Brienz

Im Schuljahr 2022/2023 führt die Schule Brienz die Kommunikation mittels der Anwendung «Klapp» ein. Mit Klapp können Lehrpersonen die Eltern ihrer Klasse oder Lerngruppe informieren. Eltern können mittels Klapp mit Lehrpersonen in Kontakt treten oder unkompliziert und schnell ihren Sohn oder ihre Tochter vom Unterricht abmelden.

Klapp ist ein Kommunikationstool, welches mit einer App oder mittels Internetanwendung am Computer bedient werden kann und ersetzt somit SMS, WhatsApp, Handzettel und E-Mails.

In den ersten Schulwochen wird die Applikation an den Elternabenden vorgestellt und die Eltern erhalten den Zugangscode, mit dem sie sich registrieren können. Die App ist für die Eltern kostenlos.

Wir glauben, mit Klapp den Informationsfluss zwischen Schule und Elternhaus vereinfachen und effizienter gestalten zu können.

Präsentation zu Klapp (Anwendung und Registration)

Gemeinsame Schulgemeinde Brienz und bhs ab 01.08.2023

Die Schulleitung dankt allen Eltern, die sich zur Planung der neuen Schulorganisation geäussert haben.

Die Rückmeldungen der Eltern sind in einem Bericht kurz zusammengefasst und können hier nachgelesen werden.

Aufgrund der Rückmeldungen wurde die Struktur der Schulorganisation überarbeitet. Der Gemeinderat Brienz hat am 04.07.2022 der neuen Schulstruktur zugestimmt.
Die Informationen zur neuen Schulstruktur finden Sie hier.

Kontakt 1/2022: Schein und Sein

Das Thema des Talentschuppens der Sekstufe 1 leiht der neuen Kontaktausgabe seinen Titel. Der Talentschuppen mit seiner Vielfältigkeit ist dann auch im zweiten Teil des Kontakts ein Schwerpunktthema.

Die Primarschüler:innen machen sich Gedanken über ihre Zukunft. Was wird in 30 Jahren sein? Viele andere Projekte aus der Schule finden auch sonst noch Eingang in unser Magazin.

Am Ende finden Sie auch wieder alle austretenden Schüler:innen mit ihren Anschlusslösungen.

Basisstufe Oberried

Die Basisstufe Oberried umfasst die beiden Kindergartenklassen und die ersten beiden Schuljahre. Es wird nach einem neuen Konzept unterrichtet, nach dem die Schülerinnen und Schüler vermehrt selbst wählen können, an welchen Inhalten sie arbeiten möchten.

Die Basisstufe Oberried steht auch allen Kindern aus den anderen Gemeinden der Schule Brienz offen.

Beachten Sie auch den Artikel in der Jungfrau Zeitung vom 07.03.2020

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Informationsblatt.