Schulanfang

Die Schule Brienz nimmt ihren Betrieb am 12.08.2019 wieder auf.

Auf der Sekundarstufe 1 starten die neuen Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen gemeinsam um 07.30 Uhr in der Aula.
Für alle anderen Klassen der Sekundarstufe 1 beginnt der Unterricht um 08.20 Uhr in den Klassenzimmern.

Die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe und des Kindergartens beginnen gemäss der Informationen der entsprechenden Klassenlehrpersonen.

Die Schule Brienz wünscht allen Schülerinnen und Schülern und allen Lehrpersonen einen guten Start ins Schuljahr 2019/2020.

Neue Stundenpläne

Die Stundenpläne für das Schuljahr 2019/2020 sind zum Download verfügbar.
–> Primarstufe
–> Sekstufe 1

Kontakt 1/2019

Scho gheerd…? Immer wieder gibt es an der Schule auch etwas zu hören: das Musical in Oberried, der Talentschuppen der Sekstufe 1 oder auch die Rufe der ersten Mauersegler, die am Schulhaus nesten.

Weiter in dieser Kontaktausgabe: Berichte von Schulausflügen und Projekte, alle austretenden Schülerinnen und Schüler und Lehrpersonen und ein Einblick in die Ausstellung in der Burgergalerie.

Lehrplan 21

Die Einführung des Lehrplans 21 ist ein mehrjähriger Prozess der Schul- und Unterrichtsentwicklung, der primär an den Schulen vor Ort stattfindet. Die Erziehungsdirektion des Kantons Bern lässt den Schulen und Lehrpersonen genügend Zeit für eine sorgfältige Einführung.

Der Lehrplan tritt im Kanton Bern ab dem Schuljahr 2018/2019 schrittweise in Kraft.

Weitere Informationen zum Lehrplan finden Sie in der Broschüre „Das Wichtigste im Überblick“