Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern

Die langen Sommerferien gehen zu Ende und der Schulstart in das neue Schuljahr steht vor der Tür.

Die Lehrkräfte bereiten in der letzten Ferienwoche gemeinsam das neue Schuljahr vor und wir haben unter anderem die Schutzmassnahmen thematisiert. Die Angaben zur Organisation finden Sie als pdf abgespeichert. Diese Angaben entsprechen dem heutigen Informationsstand und werden je nach Entwicklung der Situation laufend ergänzt.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in das neue Schuljahr. Falls Sie Fragen haben, können Sie sich an die Klassenlehrkräfte oder an mich wenden.

Freundliche Grüsse, Regina Graf

Informationen zur Organisation und Hygienekonzept

Beurteilung Juli 2020

Bei der Beurteilung gelten diesen Sommer besondere Regelungen, die in einem Reglement des Kantons festgehalten sind. Für die Umsetzung in der Schule Brienz gilt:

• In jedem Fach / bei allen Schülerinnen und Schülern werden die Beurteilungen bis zum Beginn der Fernschulung festgehalten und ergeben eine Zwischennote.
  • Die Beurteilungen nach der Fernschulung ergänzen die vorhandenen Beurteilungen und ergeben eine Endnote.
  • Wenn die Endnote gleich oder höher ist als die Zwischennote, wird die Endnote in dem Beurteilungsbericht eingetragen.
  • Wenn die Endnote tiefer ist als die Zwischennote, wird die Zwischennote in den Beurteilungsbericht eingetragen.
  • Der interne Zusatzbericht für die Mittelstufe wird nicht erstellt.

Kinderbetreuung

Das Angebot der Kinderbetreuung besteht weiterhin. Falls Sie eine Betreuung benötigen, können Sie sich wie bisher bei Ciro Ferretti melden. Sie erreichen ihn unter: ciro.ferretti@schule-brienz.ch

Falls Sie bei den Betreuungen freiwillig mithelfen möchten oder in Ihrer Familie Kinder betreuen wollen, können Sie sich auch bei Ciro Ferretti melden.

Basisstufe Oberried

Die Basisstufe Oberried umfasst die beiden Kindergartenklassen und die ersten beiden Schuljahre. Es wird nach einem neuen Konzept unterrichtet, nach dem die Schülerinnen und Schüler vermehrt selbst wählen können, an welchen Inhalten sie arbeiten möchten.

Die Basisstufe Oberried steht auch allen Kindern aus den anderen Gemeinden der Schule Brienz offen.

Beachten Sie auch den Artikel in der Jungfrau Zeitung vom 07.03.2020

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Informationsblatt.