Home » Tagesbetreuung der Schule Brienz

Tagesbetreuung der Schule Brienz

Seit August 2010 bietet die Gemeinde Brienz ein Tagesbetreuungsangebot an. Tagesbetreuung heisst, dass Sie Kindergarten- und Schulkinder über Mittag und nach der Schule bis 18.00 Uhr durch pädagogisch ausgebildete Personen betreuen lassen können. Zugleich werden die Kinder auch beim Erledigen der Hausaufgaben unterstützt. Momentan besuchen Kinder aus allen Schulstufen die Tagesbetreuung. Das Altersheim Birgli liefert die Mittagessen und kann auf besondere Wünsche (Lebensmittelallergien etc) eingehen.

Tagesbetreuung im Max Buri-Haus

Die Tagesbetreuung Brienz befindet sich im Max-Buri Haus an der Hauptstrasse 190 und liegt so an idealer Lage zwischen den zwei Schulstandorten Dorf und Kienholz. Die Kinder bis und mit 2. Klasse werden auf dem Weg zwischen dem jeweiligen Schulhaus und der Tagesbetreuung von einer erwachsenen Person begleitet, wenn dies notwendig erscheint.

Öffnungszeiten der Tagesbetreuung

• 11.45-13.30 Uhr; Mittagsbetreuung mit Verpflegung (Mo/Di/Do/Fr)
  • 13.30-15.15 Uhr: Aufgaben-/Nachmittagsbetreuung (Mo/Di/Do/Fr)
  • 15.15-16.15 Uhr: Aufgaben-/Nachmittagsbetreuung (Mo/Di/Do/Fr)
  • 16.15-18.00 Uhr: Aufgaben-/Nachmittagsbetreuung (Mo/Di/Do/Fr)

In den Schulferien, am Briensermärt und am Freitag nach Auffahrt ist die Tagesbetreuung geschlossen.

Nachmittagsmodule

Die Nachmittagsmodule eignen sich auch als Hausaufgabenstunden. Am Dienstag und Donnerstag werden nach einem kleinen Imbiss die Hausaufgaben erledigt. Am Montag und Freitag reicht die Zeit neben den Hausaufgaben auch für besondere Projekte.

Kosten

Die Betreuungskosten werden gemäss den Vorgaben der Erziehungsdirektion nach dem Einkommen der Eltern und der Familiengrösse pro Stunde berechnet. Im diesem Schuljahr sind die Ansätze zwischen Fr. 0.72 und 11.53.
Einen Tarifrechner für die Betreuungskosten finden Sie hier.
Das Mittagessen kostet Fr. 8.-. Das Essen muss nicht bezahlt werden, wenn das Kind rechtzeitig abgemeldet wird. Das Zaben (Zvieri) kostet Fr. 2.-. Die Mahlzeiten werden nicht verrechnet, wenn das Kind bis 8.00 Uhr abgemeldet wird.

Die Gebühren werden Ihnen zweimal pro Jahr in Rechnung gestellt. Auf Wunsch können auch Akontozahlungen vereinbart werden.

Anmeldung

Die Anmeldung ist verbindlich für ein ganzes Schuljahr oder bei einem späteren Eintreten bis Ende des Schuljahres. Auf Wunsch können Schnuppertage vereinbart werden.

Fragen

Bei Fragen rund um die Tagesbetreuung wenden Sie sich bitte an Stefan Engel (Tel. 079 668 60 57), Leiter der Tagesbetreuung Brienz.

Die Formulare und weitere Unterlagen finden Sie hier: Anmeldeformular Tagesschule